21 January

Выбирать станет проще: Netflix повсеместно введёт функцию случайного воспроизведения

Netflix добавит функцию случайного воспроизведения Shuffle Play ко второй половине 2021 года. С лета прошлого года она работала в тестовом режиме и была доступна ограниченному числу пользователей, однако вскоре ею смогут воспользоваться клиенты по всему миру. Стрим-сервис заверил, что функция появится сначала в телевизионном приложении, а уже позднее на остальных девайсах.

Как работает Shuffle Play: система анализирует ранее просмотренный с аккаунта контент, интересующие жанры, а также проекты в разделе «Мой список» и выдаёт на основе полученных данных фильм или сериал. К примеру, если Вы недавно осилили все эпизоды «Очень странных дел», платформа с большой вероятностью порекомендует Вам «Леденящие душу приключения Сабрины». Не спешите искать кнопку Shuffle Play, поскольку она, скорее всего, получит другое название.

Вместе с тем компания поделилась новостью о рекордном годовом приросте: за 2020-й к Netflix присоединились 36,6 млн человек, позволяя платформе достигнуть планки в 200 млн подписчиков.

Источник: Variety

Фото: Ink Drop/Shutterstock

Теги: