02 июля

Вышел фрагмент из фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе»

Кинокомпания Sony Pictures представила отрывок из фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Сцена, предположительно, взята из главы печатного оригинала Алексея Сальникова про ёлку, но какую именно — неясно, ведь всего их в книге было две.

По сюжету семья екатеринбуржцев (автослесарь, библиотекарша и их сын) подхватывает грипп в канун Нового года. Коллективная болезнь становится спусковым крючком для возникновения поистине необъяснимых явлений, а жизни героев тут же наполняются сумасшествием и сюрреализмом. В фильме снимаются Семён Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов и Тимофей Трибунцев.

Международная премьера картины состоится 12 июля в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Для Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» станут третьим фильмом после «Ученика» и «Лета», показанным в Каннах. В российском прокате лента окажется 9 сентября.

В основном конкурсе, помимо «Петровых в гриппе», участвуют «Французский вестник» Уэса Андерсона, «Всё прошло хорошо» Франсуа Озона, «Купе номер шесть» Юхо Куосманена с Юрой Борисовым в одной из главных ролей и другие 19 фильмов. Кинофестиваль пройдёт с 6 по 17 июля.