27 January

Вышел трейлер новой версии фильма Гаспара Ноэ «Необратимость», перемонтированного в обратном порядке

В сети появился локализованный трейлер фильма Гаспара Ноэ «Необратимость. Полная инверсия», в котором появятся Моника Беллуччи, Венсан Кассель и Альбер Дюпонтель:

«Полная инверсия» – это перемонтрированная в хронологическом порядке версия «Необратимости», которой Ноэ 18 лет назад поставил на уши весь Каннский кинофестиваль. Теперь сцены показаны в хронологическом порядке: итальянка Алекс, живущая в Париже, идёт на вечеринку со своим возлюбленным Маркусом и бывшим парнем Пьером, после чего в одиночестве уходит домой. По пути она натыкается на сутенёра, который угрожает ей, затем насилует и жестоко избивает, навлекая на себя гнев жаждущих мести Маркуса и Пьера.

Не только хронология потерпела изменения: Ноэ сократил пару сцен, снятых без монтажных склеек, при этом диалоги не тронул. По словам режиссёра, он вернулся к «Необратимости», так как часть зрителей не поняла некоторых аспектов истории из-за обратного хронологического порядка. Картину показали на Венецианском кинофестивале – 2020.

Кинокомпания A-One Films и проект КАРО.Арт проведут специальные показы в Москве и Санкт-Петербурге, причём дата выбрана самая, что говорится, подходящая: 14 февраля. В российском прокате – с 18 февраля.