23 июня

Вышел новый трейлер «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна с Марго Робби и Идрисом Эльбой

Кинокомпания Warner Bros. Pictures представила второй трейлер фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет», который снял режиссёр дилогии «Стражи Галактики» Джеймс Ганн. В российском прокате картина появится 5 августа.

По сюжету глава организации A.R.G.U.S Аманда Уоллер собрала самых отбитых злодеев под предводительством полковника Флага и отправила их сравнять с землёй тюрьму Ётунхейм на острове Корто Мальтезе, где содержится некий потенциально опасный объект. В картине сыграли Марго Робби, Идрис Эльба, Джон Сина, Джоэл Киннаман, Виола Дэвис, а одного из героев озвучил Сильвестр Сталлоне.

В своих соцсетях Джеймс Ганн рассказал, что студия предоставила ему полную свободу действий в отношении фильма и позволила убить любых антигероев. Он добавил, что не планировал добиться шокирующего эффекта убийством того или иного персонажа, просто хотел, чтобы зрители знали: «Случиться может всё что угодно».

В настоящее время ведутся споры о связи фильма с «Отрядом самоубийц» Дэвида Эйра, который появился в кинотеатрах в 2016 году. В марте 2019 года продюсер Питер Сафран заявил, что кинокомикс Ганна является «полной перезагрузкой» вышедшей ленты. При этом один из тизеров новинки начинается со слов Аманды Уоллер «вы знаете правила», что подразумевает продолжение истории первой части. Существует теория, что ганновский «Отряд самоубийц» представит концепцию мультивселенных, согласно которой одни и те же персонажи существуют в параллельных мирах.

В январе 2021 года Джеймс Ганн объявил о начале съёмок спин-оффа фильма, сериала «Миротворец», посвящённого герою Джона Сины. Премьера состоится на платформе HBO Max.