30 June

Комедия «War with Grandpa» с Робертом де Ниро выйдет спустя три года со съёмок

Студия 101 приобрела права на американский прокат комедии Тима Хилла «War with Grandpa». Примечательно, что съёмки фильма завершились летом 2017 года. Изначально дистрибуцией должно было заниматься дочернее предприятие компании братьев Вайнштейн Dimension Films, однако с возникновением скандала вокруг одного из владельцев планы по распространению картины были разрушены.

В основу проекта положен одноимённый роман Роберта Киммела Смита о подростке Питере, чьи отношения с дедушкой Джеком можно описать как невероятно близкие. Но лишь до того момента, пока овдовевший родственник не переезжает в дом к своей семьей и не занимает спальню внука. С последним мальчишка не может никак примириться, а потому задумывает серию шалостей для того, чтобы выдворить непрошеного гостя. Каково было его изумление, когда он понял, что старик не только не хочет съезжать, но и совсем не против объявить нахалу войну.

Враждующих родственников сыграли Роберт де Ниро и Оакс Фигли, известный по «Щеглу». На экране также появятся Ума Турман, Кристофер Уокен, Джейн Сеймур и Роб Риггл. Режиссёр «Бунта ушастых» поставил комедию по сценарию Тома Дж. Эстла и Мэтта Эмбера. Творческий дуэт работал над скриптами к мультфильмам «Дом» и «Эпик». Премьера «War with Grandpa» запланирована на 18 сентября.

Источник: The Hollywood Reporter