17 March

Warner Bros. отменяет студийные туры по «Гарри Поттеру», комплекс в Ливсдене пока открыт

В обозримом будущем туров по студии за пределами Лондона, где снимали «Гарри Поттера», не предвидится — экскурсии приостановлены.

Студия заявила, что случаев Covid-19 в туристическом комплексе зарегистрировано не было, но «в целях предосторожности и в интересах благополучия и здоровья посетитей, сотрудников и партнёров» туры прекратятся в понедельник вечером. Сама студия Ливсден пока функционирует.

Все бронирования туров, посвящённых «Гарри Поттеру», приостановлены до 30 июня, ориентировочно планируется возобновить их после этой даты. Тем временем студия предалагет полное возмещение расходов на билеты, приобретенные на даты с 17 марта по 3 апреля.

Экскурсии по студии, где снимали «Гарри Поттера», популярные среди иностранных туристов, были запущены в 2012 году, в день их посещает до 6000 человек. Стоимость взрослого билета составляет 47 фунтов (57 долларов), детского — 38 фунтов (46 долларов).

Тур проходит через два павильона, которые расположены в одном комплексе со студией Ливсден, но на расстоянии от неё.

Эта студия Warner Bros. входит в число студий Великобритании, которые остаются открытыми и продолжают работу во время вспышки коронавируса в стране. Во время первого из запланированных ежедневных брифингов для прессы премьер-министр Борис Джонсон заявил, что следует избегать «ненужных» контактов и поездок, а также рекомендовано воздержаться от посещения театров, клубов и пабов. Тем не менее правительству не удалось обеспечить закрытие таких общественных мест — официальный запрет на проведение массовых мероприятий и собраний ещё не введен.

В настоящее время число погибших в Великобритании от Covid-19 составляет 55 человек. Количество положительных тестов превышает 1500, хотя есть мнение, что реальное число заболевших находится в диапазоне от 35 000 до 50 000.

Источник: Variety