27 May

Онлайн-смотр We Are One: A Global Film Festival объявил лайнап

Беспрецедентное онлайн-событие в сфере кино We Are One: A Global Film Festival обзавелось программой. На фестивале, организованном совместными усилиями «Трайбеки» и YouTube, будут представлены более 100 проектов из 35 стран. Абсолютно бесплатно зрители смогут посмотреть как полнометражное кино, так и короткометражное; как игровое, так и неигровое.

Здесь ожидаются международные премьеры документалок «Ricky Powell: The Individualist» о фотографе Рики Пауэлле, «The Iron Hammer» про волейболистку и олимпийскую чемпионку Лан Пин и некоторых других. Кроме того, свой звёздный час получат пять VR-фильмов. Ознакомиться с лайнапом можно тут.

В перерывах между сеансами запланированы панельные дискуссии между Фрэнсисом Фордом Копполой и Стивеном Содербергом, Сон Кан-хо и Пон Джун-хо, Джейн Кэмпион и Тессой Томпсон, Клер Дени и Оливье Ассайасом. С сольным номером выступит Гильермо дель Торо.

Под эгидой We Are One соберётся 21 кинофестиваль со всего мира, включая Каннский, Берлинский, Венецианский, а также «Сандэнс» и, естественно, «Трайбеку». Мероприятие стартует 29-го мая и завершится 7-го июня. Все трансляции состоятся на YouTube-канале смотра, узнать о дате и времени показа отдельного фильма можно там же.

Ранее организаторы объявили о том, что этот масштабный проект направлен не только на знакомство людей с культурами разных стран, но и на поддержку пострадавшего от COVID-19 населения. Для последней цели в описании под каждой работой имеется ссылка на сайт фонда Всемирной организации здравоохранения.

Источник: Deadline

Фото: We Are One: A Global Film Festival («Air Conditioner»)