28 April

На YouTube стартует глобальный онлайн-смотр, совмещающий программы крупнейших кинофестивалей

Организаторы «Трайбеки» объединили усилия с видеохостингом YouTube для проведения масштабного онлайн-смотра под названием We Are One: A Global Film Festival. Мероприятие стартует 29-го мая и завершится 7-го июня. В программе будут представлены работы с 20-ти кинофестивалей, включая Каннский, Берлинский и Венецианский.

«Мы часто говорим об исключительной роли кино в стимулировании и объединении людей сквозь государственные границы и культурные различия во имя исцеления мира, – заявила соучредитель „Трайбеки“ Джейн Розенталь. – Весь мир нуждается в исцелении прямо сейчас». «Гостям» онлайн-кинофестиваля предоставится возможность посмотреть фильмы абсолютно бесплатно. Трансляции появятся на YouTube-канале мероприятия, а программа станет известна ближе к дате начала проведения.

Кроме вышеперечисленных, в конкурсе появятся ленты с, естественно, «Трайбеки», «Сандэнса», смотров в Торонто, Сан-Себастьяне, Локарно, Нью-Йорке, Лондона, Карловых Варах и других городов. «Благодаря глобальному событию We Are One: A Global Film Festival зрители смогут не только взглянуть на разнообразные культуры под новым углом, но и поддержать население, сделав пожертвования организациям, которые занимаются оказанием помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции», – говорится в официальном сообщении организаторов. Собранные средства будут направлены в Фонд солидарности для помощи в борьбе с COVID-19 (ВОЗ) и местным партнёрам в каждой стране-участнице.

«Трайбека» была основана в 2002-м году как один из способов исцеления общества после трагедии 11 сентября 2001-го. У её истоков, помимо Джейн Розенталь, стоят Роберт Де Ниро и Крэйг Хаткофф. Первый съезд запомнился премьерами «Бессоницы» Кристофера Нолана и «Звёздных войн: Эпизод 2 – Атака клонов» Джорджа Лукаса.

Источник: Tribeca

Фото: Deadline