23 September

Уэс Андерсон работает над романтическим фильмом

Пока «Французский вестник» ждёт своего звёздного часа, его автор Уэс Андерсон начинает работу над новым фильмом. О картине известно немногое: в центре сюжета лежит романтическая история, а действие развернётся в Риме. Режиссёр планирует начать съёмки весной следующего года. На данный момент он подыскивает актёров.

За производство возьмутся компания Уэса Андерсона American Empirical Pictures и фирма Indian Paintbrush production, стоящая за продакшеном всех лент американского кинематографиста последних 13 лет. По слухам, фильм будет игровым с анимационными вставками.

«Французский вестник» должен был показаться в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и выйти в российский прокат в ноябре, но в планы вмешалась пандемия коронавируса. Неясно, когда теперь фильм доберётся до кинотеатров. Для тех, кто запамятовал сюжет: в вымышленном городке под тоскливым названием Ennui-sur-Blasé располагается отдел американского журнала The French Dispatch. В интервью Андерсон признавался, что эта картина — «любовное послание» журналистам. Здесь он в трёх частях рассказывает о главном редакторе в лице Билла Мюррея и его сотрудниках, борющихся за свободу слова на разных фронтах.

Источник: The Film Stage

Фото: Film Daily