19 June

В кинокомпании Питера Джексона появилось анимационное подразделение

Питер Джексон сделает упор на мультфильмы: в его кинокомпании Weta Digital появилось анимационное подразделение. Вместе с совладельцем и по совместительству женой Фрэн Уолш он планирует сыграть ключевую роль в новом отделе. Это подразумевает, в частности, написание сценариев, режиссуру и продюсирование проектов.

Под эгидой Weta Animated соберутся и внешние творческие сотрудники, которым, как сообщается, может поступить предложение попасть в штаб. По крайней мере, так устроено в Pixar и DreamWorks. Одной из причин создания этого подразделения Джексон назвал желание открыть двери перед кинематографистами, чтобы дать им шанс проявить себя в дорогостоящем бизнесе.

Weta Digital занимается производством визуальных эффектов с 1993 года. Портфолио компании насчитывает такие фильмы, как «Аватар», «Район №9», «Человек из стали», «Мстители», трилогии «Властелин колец» и «Хоббит»,  а также многие другие крупномасштабные проекты. В настоящее время её сотрудники работают над сиквелом Джеймса Кэмерона об обитателях Пандоры.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Афиша