25 May

Телеканал FX продлил сериал Тайки Вайтити и Джемейна Клемента «Чем мы заняты в тени» на третий сезон

Поклонники «Реальных упырей» и проектов их мрачной вселенной ликуют: телеканал FX продлил спин-офф «Чем мы заняты в тени» на третий сезон. Объявление о продолжении было лишь вопросом времени, так как второй сезон превзошёл первый по общему числу телезрителей на 25%. Кроме того, о проекте высоко отзываются критики и остальная аудитория. На известнейшем агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes шоу набрало 94% положительных откликов.

Сюжет вращается вокруг кровопийц Нандора Безжалостного, Ласло Крейвенворта и Нади, а также их фамильяра Гильермо и энергетического вампира Колина Робинсона. При этом действие разворачивается в современном Нью-Йорке, а точнее – на Статен-Айленд. В разных эпизодах появились Тильда Суинтон, Марк Хэмилл, Крэйг Робинсон, Дэнни Трехо, Эван Рэйчел Вуд,Бенедикт Вонг и Хэйли Джоэл Осмент.

Создателями комедии выступают Тайка Вайтити и Джемейн Клемент, положившие в основу свой полнометражный фильм «Реальные упыри». «Чем мы заняты в тени» не является первым спин-оффом хита: в 2018-м в эфир новозеландского телеканала TVNZ 2 вышла первая серия «Паранормального Веллингтона». Сериал рассказывает об офицерах полиции Миноуг и О’Лири, а также сержанте Мааке, которые расследуют необъяснимые вещи вроде «тусовочного» дома с призраками, участвующими в нескончаемой вечеринке. На данный момент выпущены два сезона, а официального подтверждения третьего не было.

Источник: Entertainment Weekly

Фото: The Times of Israel