23 April

«Я хочу танцевать с кем-то»: в разработку запущен биографический фильм про Уитни Хьюстон

Стелла Меги, постановщица драмы «Фотография» с Лакитом Стэнфилдом, приступила к разработке своего следующего фильма – байопика про легендарную певицу Уитни Хьюстон. Картина получила название «I Wanna Dance With Somebody», отсылающее к композиции из её второго студийного альбома. У истоков проекта стоят невестка звезды Пэт Хьюстон, музыкальный продюсер Клайв Дэвис и четырёхкратный номинант на премию «Оскар» Энтони МакКартен, написавший сценарии к «Богемской рапсодии» и «Вселенной Стивена Хокинга».

Создатели описывают ленту как «радостный, эмоциональный и душераздирающий праздник жизни и музыки величайшей исполнительницы R&B всех времён». История покажет становление суперзвезды, прошедшей огромный путь от безызвестности к славе. Уитни Хьюстон получила популярность с выходом дебютного альбома, записанного на студии Клайва Дэвиса Arista Records в середине 1980-х. Всю музыкальную карьеру певица сотрудничала только с этим лейблом, под эгидой которого создала ещё восемь пластинок.

К 48-ми годам Хьюстон получила несколько сотен наград, включая семь «Грэмми». Её первой работой в кино стала главная женская роль в мелодраме Мика Джексона «Телохранитель». Позднее она редко посвящала время съёмкам в художественных фильмах; последним таким проектом стал «Спаркл» Салима Акила. Певица скончалась в номере отеля в 2012-м. Официальная причина смерти: утопление, к которому привели атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина.

Источник: Deadline

Фото: Variety