16 June

Уилл Смит сыграет беглого раба времён Гражданской войны в триллере Антуана Фукуа «Emancipation»

Режиссёр «Великолепной семёрки» Антуан Фукуа разрабатывает триллер «Emancipation» с Уиллом Смитом в главной роли. Актёр предстанет в образе человека, известного под именем «выпоротый Питер». Во времена Гражданской войны в США он, будучи рабом из южного штата, бежал на Север. За десять дней мужчина преодолел путь длиной в 129 миль, добрался до лагеря армии Союза в Батон-Руж, Луизиана, и вступил в ряды противников конфедератов.

В медицинском отсеке его сфотографировали со спины, на которой невооружённым глазом видны ужасные шрамы от частой порки его былыми владельцами, Джоном и Бриджит Лайонс. Получившийся снимок напечатали в номере газеты The Independent, а затем и в Harper’s Weekly. Изображение стало неоспоримым доказательством бесчеловечности американского рабства.

«Вы не можете исправить прошлое, но вы можете напомнить людям о нём, – сказал Фукуа, – и я думаю, мы должны сделать это достоверным, реальным способом. Мы обязаны посмотреть правде в глаза, прежде чем двигаться вперёд». Картина сосредоточится на преодолении главным героем пути до спасительного места.

За сценарий отвечает Билл Колладж, автор скрипта к «Как украсть небоскрёб». Известно, что при подготовке текста он изучил исторические документы и дневниковые записи самого Питера. Съёмки фильма стартуют в начале следующего года. До этого времени Уиллу Смиту необходимо завершить работу над «Королём Ричардом», где он играет отца теннисисток Винус и Серены Уильямс. Продакшн байопика был прерван пандемией COVID-19 в середине марта.

Источник: Deadline

Фото: The Hollywood Reporter