9 June

В разработку запущен фильм о биткоин-миллиардерах братьях Уинклвосс

Производственная компания Stampede Ventures объединилась с бизнесменами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс для работы над киноадаптацией романа Бена Мезрича «Bitcoin Billionaires». Нон-фикшн повествует непосредственно о братьях, которые стали первыми в мировой истории биткоин-миллиардерами.

Согласно официальному синопсису, «Bitcoin Billionaires» – это книга об искуплении и мести Уинклвоссов за судебное разбирательство с Марком Цукербергом. Много лет назад близнецы настаивали на том, что бывший партнёр украл у них идею создания внутриуниверситетской платформы, которая объединила бы студентов Гарварда в виртуальном формате. Этот факт нашёл отражение в «Социальной сети» Дэвида Финчера, где обоих братьев сыграл Арми Хаммер.

Владелец Stampede Ventures Грег Сильверман знает предпринимателей не один год. Их знакомство произошло благодаря сыну продюсера, стажёру в Winklevoss Capital, который принёс домой раннюю версию романа Мезрича. Спустя долгие уговоры близнецы согласились перенести текст на экраны и спродюсировать ленту.

Источники: Deadline, РБК

Фото: Forbes