9 October

Apple показал трейлер мультфильма «Легенда о волках», полностью нарисованного от руки

На YouTube-канале потокового сервиса Apple TV+ появился трейлер мультфильма «Легенда о волках», полностью нарисованного от руки:

В центре сюжета находится юная Робин Гудфеллоу, держащая путь в Ирландию вместе со своим отцом-охотником. Их цель – истребить последнюю волчью стаю. Ушмыгнув в нужный момент от родителя, девочка оказывается на запретной территории, где встречает чудаковатую ровесницу Меб. Та происходит из таинственного племени, члены которого, по слухам, способны превращаться в волков.

Героини пускаются на поиски пропавшей матери Меб. С каждой минутой Робин всё глубже погружается в волшебный мир и рискует превратиться в существо, которое её отец презирает всеми фибрами души. Одного из персонажей ленты озвучил Шон Бин. За режиссуру отвечают Томм Мур, двукратный номинант на премию «Оскар» за мультфильмы «Тайна Келлс» и «Песнь моря», и Росс Стюарт.

Международная премьера «Легенды» состоялась на кинофестивале в Торонто, где редакция популярного журнала IndieWire сошлась на том, что это лучший мультфильм 2020 года. В американском прокате картина появится 13 ноября, а на платформе Apple TV+ её получится посмотреть 11 декабря.