18 February

Вонг Кар-Вай приостановил работу над тремя проектами из-за коронавируса

Из-за вспышки коронавируса съёмки сериала китайского режиссёра Вонга Кар-Вая «Tong Wars» были «отменены на некоторое время». Более того, Кар-Вай отложил и два других проекта – полнометражный фильм «Цветение» и одноимённый веб-сериал.

Режиссёр подписал контракт с Amazon Studios на производство «Tong Wars» в 2017-м; сериал должен был стать его первым англоязычным проектом. По сюжету, действие разворачивается в китайском квартале Сан-Франциско, поделённым враждующими группировками. Неизвестно, сериал отложен или же вовсе отменён.

Лента «Цветение», над сценарием к которой Кар-Вай работал шесть лет, планировалась как продолжение удостоенного многих наград «Любовного настроения». Режиссёр также разрабатывал одноимённый веб-сериал, который предшествовал бы выходу нового фильма. Съёмки возобновятся сразу, как только закончится чрезвычайная ситуация из-за вируса.

Сообщается, что предпринятые меры по приостановлению кинопроизводства в Китае – это инициатива правительства страны,  направленная на предотвращение распространения коронавируса.

Источник: The Playlist

Фото: Dark Horizons