1 December

Вуди Аллен не прочь снять фильм в Москве или Санкт-Петербурге

Вуди Аллен не исключает возможности снять фильм в Москве, Санкт-Петербурге или же «и там и там». Об этом он рассказал в интервью с директором по стратегическим коммуникациям ВКонтакте Константином Сидорковом, которое кинокомпания «Вольга» опубликовала по случаю дня рождения режиссёра.

«Мне и моей семье будет очень приятно [присутствовать в тех городах], потому что это восхитительные места, где хочется оказаться», – отметил Аллен. К слову, однажды он уже посетил Санкт-Петербург и остался недоволен: «Ничего не работало, всё было неприятно, еда была ужасной, мне хотелось поскорее уехать». Но спустя годы Северная столица, очевидно, смогла исправиться, поскольку вторая поездка в Россию уже пришлась кинематографисту по душе.

31 декабря «Вольга» выпустит в отечественный прокат последний на данный момент фильм Аллена «Фестиваль Рифкина». По сюжету ромкома супруги-американцы отправились на кинофестиваль в Сан-Себастьяне, где каждый по отдельности встретил, кажется, свою новую родственную душу. В картине снялись Джина Гершон, Уоллес Шоун, Кристоф Вальц, Елена Анайя и Луи Гаррель.