16 November

Райан Рейнольдс и Роб МакЭлхенни стали владельцами футбольного клуба «Рексем», о котором снимут документалку

Актёры Райан Рейнольдс и Роб МакЭлхенни приобрели валлийский футбольный клуб «Рексем». О планах голливудских звёзд стать новыми владельцами команды из Уэльса было объявлено неделю назад, теперь же ФК официально подтвердил совершение покупки.

Рейнольдс и МакЭлхенни пообещали использовать свои деньги, маркетинг и славу для завоевания командой новых высот. В частности, они намерены вернуть клуб в Английскую футбольную лигу и вложить в его развитие 2 миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, актёры-бизнесмены планируют снять о «Рексеме» документальный сериал.

«Рексем» был основан в 1864 году и в течение 87 лет выступал в Английской футбольной лиге, после чего выбыл в Национальную лигу (пятый по значимости дивизион в системе футбольных лиг Англии). С 2011 года клуб принадлежал объединению болельщиков Wrexham Supporters’ Trust. За смену собственника проголосовали 98% от общего числа членов траста.

В 2018 году Райан Рейнольдс купил компанию по производству алкоголя Aviator, а спустя несколько месяцев приобрёл часть акций виртуального оператора связи Mint Mobile.

Источники: Variety, Reuters

Фото: Wrexham AFC / Twitter