14 September

На этой неделе в Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличного кино

С 16 по 19 сентября в Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличного кино. Конкурсная программа смотра насчитывает 10 российских короткометражек, включая продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Подвиг», историю о любви к собакам «Большая восьмёрка» и триллер «Обмен» про террориста и его заложника. Вне конкурса покажут 38 картин, среди которых фигурируют «Harmony» об участнике чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре, «Тёмная ночь» о зомби-вирусе в Москве, «Хапни хайпа» про альтернативную реальность, где просмотры на YouTube заменили валюту. Весь лайнап доступен к ознакомлению тут.

Мероприятие проведут на крыше гостиницы Red Stars, а также в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова. Для участия необходимо лишь зарегистрироваться под нужной датой на сайте кинофестиваля. Пропускные билеты на первые три дня уже разобраны. Тем не менее, отмечают организаторы, обычно к началу показов остаются свободные места, и в таком случае попасть на площадку можно в порядке живой очереди.

Фестиваль уличного кино впервые прошёл в России шесть лет назад. Уже на следующий год его география расширилась до Европы. По задумке создателей на кинофестивале не отводится место жюри – победителя определяет публика.

Фото: Georun