3 June

COVIDeo production: Ян Гэ работает над веб-сериалом «Выйти нельзя остаться» про жизнь в режиме изоляции

Производственная компания Red Carpet Studio запустила в разработку веб-сериал под названием «Выйти нельзя остаться». Проект расскажет о буднях людей, вынужденных пребывать исключительно в родных четырёх стенах во время режима изоляции. В таком положении герои с обострившимися чувствами и буквально вскипевшими мозгами постепенно перестают отдавать себе отчёт в своих действиях, норовя обрести свободу и, конечно же, любовь.

История развернётся в восьми эпизодах продолжительностью 16-18 минут каждый. Режиссёром драмеди выступила Ян Гэ, написавшая сценарий совместно с Дарьей Вирронен. Это не первая работа актрисы «Гоголь-центра» за камерой: ранее она заявила о себе фильмами «Троица» и «Ню». Последний получил Специальный приз жюри на ММКФ-2018.

Продакшн веб-сериала проходил в Берлине, когда немецкое правительство обязало жителей соблюдать изоляцию. Введённые меры, однако, не остановили целеустремлённую команду. «Съёмки организованы таким образом, что все актёры живут в одном доме, где ещё до начала жёсткого режима удалось арендовать несколько соседних квартир, – поделился генеральный продюсер Red Carpet Studio Антон Калинкин. – Так получилось, что они оказались соседями и по сюжету, и в жизни». Главные роли исполнили профессионалы как немецкие, так российские, включая Анну Цуканову-Котт, Дарью Выходцеву и Грету Шушчевичуте. Ян Гэ также задействована в касте.

В компании отметили, что «Выйти нельзя остаться» снят не формате screenlife или посредством платформ для поддержания видеоконференций. Проект представляет собой «настоящий и привычный для зрителя сериал, где герои страстно мечтают нарушить социальную дистанцию». К слову, материалы двух эпизодов уже готовы к монтажно-тонировочному периоду, а пока идут съёмки оставшихся шести.

Red Carpet Studio не стала ограничиваться одним веб-проектом и приступила к разработке ещё двух: русско-английской комедии «Intersectional» и новому сезону «Девушки с плеером». Первый повествует о потенциально славных временах, когда по окончании самоизоляции и прошествии дня победы над COVID-19 жизнь наконец начинает возвращаться в привычное русло. Здесь перед зрителями предстанет компания друзей, случайным образом вынужденная сосуществовать в общем помещении и там же издавать онлайн-журнал. Не обойдётся и без историй об отношениях, насущных проблемах современности, межрасовых и социальных предрассудках. Яна Риц поставила работу по сценарию Джонни Райта, известного по неоднократному сотрудничеству с BBC и Channel 4. Съёмки первого сезона уже завершены, а всего «Intersectional» будет насчитывать 20 серий по 16-18 минут.

Кстати, кинематографистка приложила руку к созданию сериала «Девушка с плеером» про героиню по имени Ника, которая приехала в Лондон на поиски пропавшей несколько лет назад сестры. Тогда же она получила СМС от неизвестного абонента, явно знающего об исчезновении больше неё самой. На данный момент пишется сценарий к новым сериям. Премьеры каждого из трёх проектов запланированы на конец этого года или начало следующего.

Источник: Red Carpet Studio