1 May

Джефф Николс экранизирует статью про Кубинскую революцию. В одной из ролей – Адам Драйвер

Автор «Мада» и «Укрытия» Джефф Николс снимет фильм по статье журналиста и писателя Дэвида Гранна «The Yankee Comandante». Произведение сосредоточено на повествовании истории двух человек, которые дослужились до звания команданте во время Кубинской революции. Это не кто иные, как Че Гевара и Уильям Александр Морган. Ознакомиться с полным текстом статьи можно на сайте издания The New Yorker.

Известно, что одна из ролей отошла Адаму Драйверу. В чей образ перевоплотится актёр, пока держится в секрете. Ранее он уже работал с Николсом – над лентой «Специальный полуночный выпуск», в которой снялся в качестве представителя Агентства национальной безопасности Пола Севьера. Начало съёмок «The Yankee Comandante» ожидается в следующем году.

Этот фильм – не первая экранизация произведений Дэвида Гранна. В 2017-м кинокомпания Plan B Entertainment выпустила приключенческую драму Джеймса Грэя «Затерянный город Z», основанную на одноимённой книге писателя. Нон-фикшн рассказывает о топографе и путешественнике Персивале Фосетте, который пропал вместе с сыном и другом где-то у берегов Амазонки в 1920-х. Целью экспедиции было найти древнейшее поселение, расположившееся, если верить архивным рукописям, в Бразилии. Главные роли исполнили Чарли Ханнэм и Том Холланд. Кроме того, в производстве находится другая киноадаптация работы Гранна – «Убийцы цветочной луны» от Мартина Скорсезе. В актёрском составе ленты задействованы Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро.

Источник: Variety