9 July

Кирилл Серебренников готовит короткометражку про Чайковского. В главной роли – Евгений Миронов

Кирилл Серебренников поставит короткометражный фильм о великом композиторе Петре Ильиче Чайковском специально для онлайн-кинотеатра Okko. Представители платформы обратились к режиссёру с предложением снять «свою неосуществлённую мечту», и тот не смел отказаться. В главной роли задействован народный артист России Евгений Миронов.

Примечательно, что актёр уже появлялся на экране в образе ярчайшего представителя русского романтизма в короткометражке «Фонограф» всё того же Серебренникова. В ней сюжет разворачивается вокруг Юлиуса Блока, который нагрянул в Российскую империю с новейшим изобретением Томаса Эдисона, предназначенного для записи и воспроизведения звука. Интеллигенция в лицах Чайковского, Рубинштейна и некоторых других при виде аппарата впала в детство. Этот эпизод действительно произошёл в конце XIX века, и тому есть подтверждение – найденная около 20 лет назад запись.

Как отметил Миронов, грядущий проект может вырасти в полнометражный фильм. Съёмки начнутся на следующей неделе и растянутся на два дня.

Источник: ТАСС

Фото: Lenta.ru