18 April

Юрий Быков готовит многосерийный фильм про вышедшего из тюрьмы коррумпированного полицейского

Автор «Дурака» и «Майора» Юрий Быков разрабатывает несколько проектов для онлайн-кинотеатра КинопоискHD. Одной из работ значится многосерийный фильм под рабочим названием «Ноль», который режиссёр поставит по собственному сценарию. В написании скрипта ему поможет Евгения Богомякова («Старые кадры»).

Действие развернётся вокруг следователя полиции, который провёл в тюрьме восемь лет по обвинению в коррупции. Долгожданная свобода оказывается не так сладка: друзья отвернулись, семья – тоже, а о восстановлении на прежнем рабочем месте не может быть и речи. Единственным шансом на новую жизнь представляется уговор с бывшим сокамерником – некогда крупным бизнесменом, предложившим главному герою солидные деньги за нахождение убийц его сына.

«Этот фильм — о сложном и глубоком сопоставлении нашего времени и эпохи, когда в агонии уходили девяностые и наступала новая, казалось, светлая эра нулевых, — сказал Быков. — Это история о том, как изменилась наша страна за двадцать лет. Кем стали герои прошлого сейчас и кто герои нашего времени. Но, главное, о том, кем стали мы и куда мы идем». Премьера «Ноля» состоится в следующем году. Другие проекты, которыми займётся режиссёр для онлайн-кинотеатра, пока держатся в секрете.

Источник: Кинопоиск

Фото: 24СМИ