30 September

Зак Эфрон снимется в экранизации «Воспламеняющей взглядом» Стивена Кинга

Зак Эфрон исполнит главную роль в новой экранизации романа Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом». Режиссёр Кит Томас («Бдение») поставит фильм по сценарию Скотта Тимса, написавшего скрипт к хоррору «Хэллоуин убивает». За производство возьмутся компании Universal Pictures, Blumhouse Productions и Weed Road Productions.

По сюжету книги студенты Энди и Вики участвовали в экспериментах секретной организации «Контора», в ходе которых получили способности вроде мысленного внушения и телекинеза. Затем молодые люди поженились, и у них родилась дочь Чарли, способная воспламенять предметы одним взглядом. Однажды «Контора» решила действовать и забрать маленькую поджигательницу для потворствования своим корыстным целям, но их планам помешал Энди, в итоге вынужденный находиться в бегах вместе с девочкой.

Эта работа Стивена Кинга уже имеет одну киноадаптацию – ленту Марка Л. Лестера «Порождающая огонь». В ней главную роль исполнила девятилетняя Дрю Бэрримор. О разработке новой версии стало известно три года назад.

Источник: Variety

Фото: Joe Seer / Shutterstock