07 июля

Зак Снайдер поставит фантастику «Мятежная Луна» про войну на просторах галактики

Пока Netflix развивает вселенную по фильму Зака Снайдера «Армия мертвецов», режиссёр берётся за новый проект для потокового гиганта. Как пишет The Hollywood Reporter, Снайдер снимет научно-фантастический эпик «Мятежная Луна», вдохновлённый картинами Акиры Куросавы и франшизой Lucasfilm «Звёздные войны».

Сюжет разворачивается вокруг мирной колонии, базирующейся где-то на краю галактики. Когда на ни в чём не повинных людей нападает армия деспотичного регента Балисария, они посылают молодую женщину с загадочным прошлым на поиски воинов среди населения соседних планет, чтобы помочь им выстоять в битве за свой дом.

«Я потратил последние два или три года на создание этой вселенной. Каждый её уголок должен быть разрисован красками», — отметил Снайдер. Сценарий он готовит в соавторстве с Шэем Хаттеном («Джон Уик 3») и Куртом Джонстадом, с которым уже работал над фильмом «300 спартанцев». Съёмки «Мятежной Луны» планируется начать в первом квартале 2022 года.

В мае 2021 года на Netflix вышел зомби-экшн Снайдера «Армия мертвецов». В течение ближайших пяти месяцев на платформе появится первый спин-офф фильма — «Армия воров» про героя Маттиас Швайгхёфер под именем Людвиг Дитер. Позднее состоится релиз анимационного сериала «Армия мертвецов: Потерянный Вегас», который расскажет о предпосылках зомби-апокалипсиса в мегаполисе.

Фото: Getty Images