01 июля

Зельдович, Кудряшова, Феррара, Мандико: какие фильмы вошли в конкурс кинофестиваля в Локарно

В конкурсную программу кинофестиваля в Локарно вошли два российских фильма — «Медея» Александра Зельдовича («Москва», «Мишень») и «Герда» Натальи Кудряшовой («Пионеры-герои»).

«Медея» станет первой работой Зельдовича после более чем десятилетнего перерыва. В её основу легла современная трактовка мифа о Медее, а главные роли исполнили Тинатин Далакишвили («Звезда») и Евгений Цыганов («Оттепель», «Дети Арбата»).

«Герда» — вторая режиссёрская работа Натальи Кудряшовой, ранее получившей актёрский приз в программе «Горизонты» Венецианского фестиваля за «Человека, который удивил всех». Фильм рассказывает о судьбе провинциальной девушки, которая днём учится, а ночью подрабатывает в местном стрип-клубе, чтобы помогать больной матери. «Герда» затрагивает темы лунатизма, сновидений и души. Одну из ролей в картине исполнил Юра Борисов.

Также в основном конкурсе оказались новая работа Абеля Феррары «Нули и единицы» (Zeroes and Ones) с Итаном Хоуком и сайфай-экзерсис экспериментатора Бертрана Мандико под названием After Blue.

Полную программу кинофестиваля в швейцарском Локарно можно посмотреть на его официальном сайте. Смотр пройдёт с 4 по 14 августа в режиме офлайн.

 

Фото: кадр из фильма «Герда» / Киностудия КИТ